Козий сыр Антаваль

Антаваль — это авторский выдержанный сыр из козьего молока, который изготавливается по нашему наработанному рецепту вручную, исключительно из козьего молока наших козочек.

Ближайшим родственником этого замечательного сыра является Эмменталь – классический швейцарский сыр из коровьего молока, который стал так же родоначальником многих известных сыров в разных странах – Лидамер в Дании, Ярлсберг в Норвегии, любимый нами Маасдам из Голландии.

Разрабатывая рецептуру мы соединили в этом сыре вкусовые достоинства традиционного Эмменталя и все прелести пикантного козьего сыра.

Антаваль идеально подходит для приготовления разнообразных салатов, десертов и вторых блюд с орехами, курицей, форелью, огурцами, грибами и др.

Он прекрасно сочетается с вином и фруктами – виноградом, персиками, кисло-сладкими яблоками, сливой и др. в виде канапе, в песочных корзиночках, на гренках.

С этим сыром можно испечь открытые пироги с ветчиной, копченостями, луком, грибами, куриным мясом или рыбой.

Сыр добавляют в итальянскую пиццу. Тертым сыром посыпают пироги и различные овощные запеканки и невероятно вкусным получается жюльен с грибами, так же очень хорошо подчеркивает вкус тыквы, т.к. имеет сладковатый привкус.

Добавить комментарий